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Biotecnologia nos alimentos

Alimentos geneticamente modificados pelo sistema CRISPR-Cas9 começam a aparecer nas prateleiras.


🧬Para quem não trabalha em biotecnologia, CRISPR é um mecanismo de edição genética utilizado pela primeira vez em 2012. 


Diferente dos métodos antecessores, o sistema descrito por Jennifer Doudna e Emanuelle Charpentier é altamente preciso, e permite fazer mudanças pontuais no material genético dos seres vivos.


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Funciona quase como um editor de textos, onde a troca de uma única letra (ou base do DNA) pode mudar completamente o significado da palavra (ou característica do ser vivo). Por exemplo, man(i)a por man(g)a.


🌱 A startup Pairwise usou esse sistema para modificar uma variedade de mostarda, e produzir folhas menos picantes. A intenção é que o vegetal seja mais palatável quando consumido in natura, mantendo os nutrientes conservados.


A mostarda passará a ser distribuída em alguns restaurantes e pontos de vendas selecionados nos EUA.


Em 2021, a startup japonesa Sanatech Seed, levou para as prateleira de Tóquio tomates modificados por CRISPR. 


🍅 O fruto conta com maiores quantidades do neurotransmissor GABA, e segundo a empresa, pode reduzir o estresse e a pressão sanguínea em humanos.


 A legislação brasileira precisa regular, o mais rápido possível, o produção de organismos e alimentos geneticamente modificados. 


Será uma grande oportunidade de avanço para a nossa biotecnologia e produção de alimentos. 


 
 
 

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