Pecuária de precisão e seus desafios técnicos/operacionais
- Natanael Leitão

- 17 de jan. de 2023
- 1 min de leitura
Apesar de ser um assunto recorrente em eventos do setor de produção animal, na prática, as unidades de produção encontram dificuldades para tornar realidade essa nova abordagem.

O primeiro gargalo está na tomada e processamento de dados. São muitos sensores e plataformas desconexas que ao invés de facilitar a vida da equipe de campo, trazem mais complexidade para a operação.
O segundo desafio é realizar as mudanças nas unidades de produção para atender as recomendações das ferramentas. Essas transformações possuem custos financeiros e operacionais que muitas vezes não estavam previstos com a adoção da tecnologia.
Ao final, troca-se alguns fornecedores, muda o extensionista, coloca o "pó de pirlimpimpim" na dieta e segue o barco.
Mas esse caminho não terá mais espaço na atividade profissional. Com margens cada vez mais estreitas para operar, o produtor terá que otimizar diferentes parâmetros de desempenho zootécnico simultaneamente, sob o risco de encerrar a atividade da família.
Unidades de produção que utilizam tecnologia reduzem até 25% dos gastos com medicamentos veterinários e aumentam até 40% o ganho de peso diário dos animais.
Na YLive utilizamos a microbiota para praticar a pecuária de precisão. Minha tarefa diária tem sido simplificar as análises de dados e transformá-la em decisões objetivas para a equipe de campo.
A partir de uma análise do lote, conseguimos avaliar três verticais do sistema de produção: biosseguridade, saúde e desempenho. Me manda uma mensagem privada que compartilho um relatório técnico com você.
Originalmente publicado em: LinkedIn




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